صمت المشاعر Great member
عدد الرسائل : 122 العمر : 34 العمل/الترفيه : طالبة عفو الله والخلاص من الكلية المزاج : باتخانق مع نفسي الأوسمه : دعاء المنتدى : في أي فرقه انت؟؟ : الثالثه السٌّمعَة : 2 نقاط : 57862 تاريخ التسجيل : 13/02/2009
| موضوع: بات آشو بالشوكولاتة على الطريقة الشامية الثلاثاء يونيو 30, 2009 1:01 am | |
| المقادير:
* عجينة بات آشو (من السوبرماركت) * كوب من الدقيق * 110 جرام من الزبدة * 5 بيضات في حرارة الغرفة * ربع كوب من الحليب * ثلاثة ارباع الكوب من الماء * ملعقة طعام من الكاكاو الداكن * ملعقة طعام من السكر * نصف ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير:
-ينخل الدقيق مع مسحوق الكاكاو، يسخن الحليب في قدر مع الماء والسكر والملح، تضاف الزبدة ويسخن المزيج حتى يبدأ بالغليان. تطفأ النار وترفع القدر ويضاف اليها مزيج الدقيق والكاكاو، يخلط الكل جيدا ثم يسخن مجددا حتى يتحول الى عجينة دبقة ترفع القدر عن النار. يضاف البيض الى العجينة البيضة تلو الاخرى، ويتابع الخفق حتى الحصول أخيرا على عجينة دبقة. يسكب مقدار ملعقة طعام من هذه العجينة على صينية غير لاصقة للحصول أخيرا على مجموعة من الدوائر البعيدة قليلا عن بعضها البعض في الصينية. يحمى الفرن لغاية 375 أو 400 درجة فهرنهايت وتخبز فيه صينية بات آشو لمدة 20 الى 25 دقيقة حتى تنتفخ القطع وتقسو وتنضج. تخرج الصينية من الفرن وتشق كل قطعة شو من الأسفل، تماما مثل السندويش، للسماح للبخار بالخروج من داخل القطعة والحؤول بالتالي دون ليونتها. تحشى قطع الشو بكريما الشوكولا، ثم تسكب فوقها صلصة الشوكولا وتقدم.
طريقة عمل كريما شانتي بالشوكولاتة:
المقادير:
* نصف كوب من الكريما الطازجة مخفوقة جيدا * 80 غ من الشوكولا السوداء المفرومة * ملعقة طعام من السكر * ملعقة طعام من الزبدة
طريقة التحضير:
-تسخن الكريما في قدر مع السكر، تسكب هذه الكريما الساخنة فوق الشوكولا وتخلط معها بعناية، ثم تحفظ في الثلاجة لمدة 24 ساعة. -تخفق كريما الشوكولا جيدا لتصبح خفيفة وكثيرة الرغوة، تحشى قطع الشو بهذه الكريما وتسكب عليها صلصة الكريما.
طريقة عمل الصلصة
المقادير:
* 140غ من الشوكولا السوداء * ملعقتا طعام من الزبدة * 2 الى 3 ملاعق طعام من الماء المغلي
طريقة التحضير: تسخن ملعقتا طعام من الماء مع الزبدة، تضاف اليها الشوكولا المذوبة ببطء وتخلط معها
الف صحتين منة
| |
|