???? زائر
| موضوع: أخيراً اخيراً الوصفة الفلسطينيه الرائعه (المقلوبه) الجمعة أكتوبر 17, 2008 10:56 pm | |
|
التعريف بالوصفة | من المأكولات الشامية المشهورة و هو عبارة عن باذنجان أسود و طماطم و بصل بالإضافة إلى لحم و أرز و بعض من البهارات كالقرفة و الملح و الفلفل الأسود | المكونات والمقادير | * 2 كوب أرز * 1 حبة طماطم * 1 حبة باذنجان أسود * 500 غرام من اللحم * 1 كبيرة بصل * 1 ملعقة صغيرة ملح * 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود * ملعقة صغيرة قرفة * 5 أكواب من الماء * زيت ذرة * زيت زيتون
| طريقة التحضير | # يقطع البصل شرائح طويلة و يقطع الباذنجان الأسود و الطماطم حلقات ثم يدهن الباذنجات الأسود بزيت الزيتون و يشوى في الفرن # يوضع اللحم في الإناء ثم يضاف إليه الماء و الملح و الفلفل الأسود و القرفة و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم # يصفى اللحم ثم يترك اللحم جانباً و يطهى الأرز في مرق اللحم # يحمر البصل في قليل من الزين ثم يتبل بالقرفة و الملح و الفلفل الأسود ثم يضاف طبقة اللحم ثم تضاف طبقة الباذنجان الأسود المشوي ثم تضاف طبقة من الطماطم ثم يضاف الأرز و قليل من الماء و يترك على نار هادئة # يقلب القدر في طبق التقديم قبل التقديم بحولي خمس دقائق و يترك القدر مقلوباً حتى وقت التقديم ثم يرفع برفق حتى يتم الحصول على مقلوبة صحيحة الشكل ثم يقدم الطب |
أكنس واغسل والمع اطبخ وامسح واقمع ديه اخرت الجواز ههههههههههههههههههههههههه مصريه وافتخر |
|
A-Nasr مشرف قسم الصور
عدد الرسائل : 189 العمر : 33 العمل/الترفيه : First year المزاج : Tayh !! دعاء المنتدى : السٌّمعَة : 0 نقاط : 58849 تاريخ التسجيل : 17/10/2008
| |